Perempuan Gemuk Dianjurkan Minum Air Kelapa

Posted by tasya diah safitri safitri Jumat, 27 Juni 2014 0 komentar


Ilustrasi air kelapa bisa bikin langsing

Umumnya, perempuan memiliki kekhawatiran takut gemuk. Demi mendapat tubuh ideal, hal yang paling sering dilakukan oleh kaum hawa adalah dengan menahan rasa lapar, alias mengurangi porsi dan frekuensi makan.

"Bagi perempuan yang takut gemuk, ada baiknya untuk minum air kelapa yang banyak," kata Fiastuti Witjaksono, Ahli Gizi Klinis saat konferensi pers Buavita Khas Nusantara di Kembang Goela, Jakarta Selatan, Kamis (26/6/2014).

Fiastuti mengatakan, air kelapa mengandung banyak nilai gizi dan nutrisi. Namun, khasiat terpenting dalam air kelapa yang bermanfaat untuk membantu diet adalah karena kandungan kalorinya yang rendah.

Selain itu, kandungan serat dalam air kelapa ternyata cukup tinggi. Dalam 100 ml air kelapa mengandung serat 1,1 gram.Perlu Anda ketahui bahwa serat bisa membantu membuat perut kenyang yang lebih lama. Alhasil, Anda akan terhindar dari konsumsi makan yang berlebihan.

"Dibandingkan dengan minum air biasa, minum air kelapa akan terasa lebih mengenyangkan lebih lama. Tidak perlu banyak-banyak, sehari satu gelas saja cukup," ujarnya.


Baca Selengkapnya ....

Konsumsi yang Segar agar Tubuh Bugar

Posted by tasya diah safitri safitri 0 komentar

Buah merupakan sumber antioksidan.

Pola hidup yang serba cepat membuat banyak orang selalu sibuk, mudah terkena stres, dan kurang memperhatikan pola makan. Pola hidup seperti ini membuat seseorang rentan terkena gangguan kesehatan. Untuk mencegahnya, diperlukan asupan sayur dan buah yang cukup.

Buah dan sayuran merupakan sumber serat alami dan juga antioksidan yang akan memperbaiki kerusakan sel. Antioksidan terutama terdapat dalam buah dan sayuran berwarna, seperti merah, ungu, oranye, dan hijau.

"Buah dan sayur merupakan sumber utama vitamin, mineral, dan serat bagi tubuh. Vitamin dan mineral bermanfaat mengatur metabolisme agar pertumbuhan dan kesehatan fisik optimal. Sementara serat bermanfaat melancarkan pencernaan," kata Nurfi Afriansyah, ahli gizi dari Kementrian Kesehatan, dalam acara peluncuran gerakan Aksi Sehat 5 Menit yang diadakan oleh Mama Lime di Jakarta (26/6/14).

Untuk mengurangi risiko kematian akibat kanker saluran cerna, jantung koroner, atau stroke, organisasi kesehatan dunia (WHO) merekomendasikan masyarakat untuk mengonsumsi setidaknya 400 gram buah dan sayur atau setara dengan 5 porsi setiap hari.

"Idealnya makan buah dua sampai tiga porsi dan sayur tiga atau empat porsi. Tetapi konsumsi buah dan sayur orang Indonesia masih sangat rendah. Sebanyak 80 persen hanya makan dua porsi setiap hari. Kita ketinggalan dengan Malaysia atau Singapura yang sudah bisa lima porsi," katanya.

Kebiasaan untuk memasukkan buah dan sayur dalam menu sehari-hari juga sudah diadopsi oleh Choky Sitohang. Namun pria yang berprofesi sebagai presenter ini mengaku baru memulainya setelah ia terkena gangguan liver pada tahun 2005 lalu.

"Waktu kecil saya susah makan sayur. Ibu saya sering memukul pantat saya kalau tidak mau sayur atau buah. Sekarang saya baru merasakan benar bedanya setelah rutin makan buah dan sayur," katanya.

Sementara itu Moza Pramita yang sudah dibiasakan mengonsumsi sayur dan buah oleh orangtuanya kini meneruskan pola makan itu kepada kedua anaknya. "Kalau pagi anak-anak bisa hanya makan buah saja. Jadi saya sudah menyiapkan satu piring berisi buah-buahan. Untuk bekal mereka juga saya bawakan buah," katanya.

Buah dan sayuran juga disarankan untuk dikonsumsi bervariasi karena masing-masing buah dan sayur memiliki gizi dan manfaat berbeda.

Untuk mendorong konsumsi buah dan sayur, PT.Lion Wings melalui produknya Mama Lime meluncurkan gerakan "Aksi Sehat 5 Menit".

"Lewat aksi ini kami ingin mengajak masyarakat lebih sering makan buah dan sayur. Dengan waktu yang singkat, hanya 5 menit, kita sudah bisa menyajikan makanan sehat. Waktu 5 menit itu dimulai dari mencuci sayur dan buah hingga menyiapkannya," kata Ronald Unadi, Marketing Manager Mama Lime.

Ia menambahkan, tahapan-tahapan dalam waktu 5 menit tersebut merupakan langkah mengonsumsi buah dan sayur secara benar, terutama teknik pencucian yang tepat untuk menyingkirkan pestisida dan bakteri yang masih menempel.

Sumber: kompas.com

Baca Selengkapnya ....

Dalam Lima Menit, Seorang Ibu Memikirkan Berbagai Hal Ini

Posted by tasya diah safitri safitri Selasa, 17 Juni 2014 0 komentar


Ilustrasi pola asuh.

Seorang ibu adalah sosok multitasking, bukan hanya bisa mengerjakan berbagai hal sekaligus namun juga memikirkan banyak hal. Ini anggapan yang sudah umum bukan? Untuk membuktikannya, Bunmi, penulis buku humor berjudul The Honest Toddler: A Child's Guide to Parenting, membeberkan isi kepala seorang ibu dalam waktu lima menit saja. Coba saja Anda buktikan sendiri.

Jam berapa ini? Hari apa ini? Tempat tidur ini nyaman sekali. Kenapa saya tidak bisa seharian di tempat tidur. Itu akan menjadi liburan paling sempurna. Tak peduli liburan di Karibia, saya hanya butuh tempat tidur. Tempat tidur dengan sepotong kue keju, hhhmm apa lagi ya, Nachos. Saya enggak bakal bisa kurus. Mungkin saya perlu ikut tantangan di Facebook. Tantangan makan kue keju. Mencoba kue keju terbaru setiap hari.

Apa sih yang mereka ributkan? Di kamar penuh mainan yang saya beli dengan harga mahal ini, kenapa anak-anak masih saja bertengkar? Ngomong-ngomong soal mainan, saya harusnya mencuci mainan binatang mereka. Bagaiamana kalau mainan itu penuh dengan debu dan kuman. Bagaimana kalau debu-debu itu menempel di mainan mereka? Saya harusnya lebih perhatian. Kenapa sih saya enggak bisa menjadi ibu yang normal, penuh tanggung jawab? Saya belum punya meja dengan sensor untuk bayi saya atau tempat es warna-warni.

Apa yang harus saya lakukan hari ini...menjawab telepon, membalas email, membalas SMS dari beberapa hari lalu...mungkin orang lain berpikir saya enggak sopan baru balas. Saya kayaknya harus lebih teratur. Saya perlu mengatur rumah ini lagi. Kamar ini berantakan. Saya lihat di Oprah kalau kamar Anda adalah refleksi pernikahan Anda. Tuhan tolong semoga itu tidak benar. Saya perlu membawa semua ini ke laundry. Petanda buruk kalau tempat pakaian kotor sudah penuh dan butuh tambahan kontainer. Yang pertama harus dilakukan adalah mengeluarkan semua pakaian dari lemari dan laci. Saya enggak suka lihat anak usia empat tahun masih pakai celana untuk anak dua tahun. Tapi kalau dipakai jadi seperti celana capri bukan? Saya benci harus membuang pakaian. Apalagi kalau pakaian itu tidak bisa diwariskan. Mungkin kita perlu tambah anak. Urusannya enggak ada habisnya. Saya mungkin merasa stres dan bisa menggila dan urusan tidak pernah selesai. Apakah saya butuh mobil lebih besar? Saya enggak mau pakai mobil macam minibus.

Harusnya ada buah segar pagi ini. Strawberry. Tapi sayang enggak organik. Lebih baik makan angin daripada makan strawberry non-organik. Mereka adalah pestisida berbentuk strawberry. Hasil pertanian beracun berbentuk strawberry. Saya cuci dulu deh strawberry-nya.

Saya perlu bersihkan lemari es. Juga freezer. Saya enggak akan makan semua makanan itu. Saya sebenarnya benci harus membuang makanan. Nanti malam makan apa ya? Saya sudah masak ayam, tapi tak ada yang suka. Kita harus mengurangi makan daging. Saya membunuh keluarga saya. Pasta? Tapi gluten tak baik bukan? Nasi? Nasi dengan apa? Pesan antar saja deh. Saya sudah masak tiga hari jadi berhak libur dong. Oke, pesan antar.

Harusnya saya seperti saudara ipar saya. Dia sangat rapi. Rumah saya seperti kapal pecah. Hari ini adalah hari mengepel. Semalam sepertinya saya melihat kumpulan debu di ruang keluarga. Tapi saya harus belanja dulu beli penyegar ruangan. Bahan kimianya mungkin enggak aman untuk bayi. Salah saya deh kalau sampai ada apa-apa dengan mereka. Saya dan penyegar ruangan bodoh itu. Apa sih penyegar ruangan itu? Teknisnya penghilang bau bukan? Cuma penyegar ruangan yang membuat saya merasa lengkap.

Saya butuh filter udara. Saya merasa udaranya kurang segar. Mungkin ada yang mencuri udara semalam untuk dibagi ke anak-anaknya. Soal anak, saya harusnya hari ini mendaftarkan anak saya ikutan berkemah. Semoga enggak terlambat. Biaya berkemah makin mahal tahun ini. Enggak heran deh banyak ibu yang bekerja ekstra untuk itu.

Setiap orang butuh buat janji dengan dokter. Coba ada dokter yang terima panggilan ke rumah. Tapi rumah harus bersih dong. Semprotkan saja penyegar ruangan.

Kalau saya enggak kesiangan bangun saya enggak akan terlambat. Aduh, saya harus berhenti beli bensin pula. Kenapa sih harus menunggu detik-detik terakhir seperti ini? Karena kemarin saya buru-buru pulang untuk menyiapkan makan malam.

Mereka mau sarapan. Kenapa bayi saya enggak bersuara ya? Apakah dia baik-baik saja? Semoga baik. Semalam dia bangun enggak ya? Saya kok enggak ingat. Aduh. Coba deh saya cek....oh itu dia, ada suaranya. Dia teriak sekarang. Coba dia tidurnya lebih lama.
 

Baca Selengkapnya ....

Apa Saja Khasiat Susu Unta?

Posted by tasya diah safitri safitri Selasa, 10 Juni 2014 0 komentar

Ilustrasi minum susu

Jemaah Indonesia yang pergi umroh atau naik haji ke tanah suci tentu sudah tidak asing dengan susu unta. Tak sedikit yang tertarik untuk mengonsumsi susu hewan padang pasir ini karena susu ini diklaim memiliki banyak khasiat.

Susu unta antara lain diketahui memiliki kadar kolesterol lebih rendah dibandingkan susu sapi. Selain itu, kandungan protein, vitamin C dan zat besinya juga lebih tinggi. Selain itu susu unta dinilai lebih lezat.

Kepopuleran susu unta ternyata tidak hanya di negara Timur Tengah. Di Amerika Serikat, kini juga sedang dikembangkan beberapa peternakan unta untuk diambil susunya. Populasi unta di negeri tersebut bahkan sudah mencapai 5.000 ekor.

Khasiat lain susu unta adalah diklaim membantu perkembangan anak dengan autisme. Namun, studi ilmiah belum membuktikannya.

"Memang belum ada studi ilmiah, sehingga kami juga tidak berani mengklaim. Tetapi saya hanya mendengarnya dari orang-orang yang sudah mencobanya. Susu unta disebutkan memiliki manfaat antiperadangan yang baik untuk otak," kata Walid Abdul-Wahab, perwakilan pemilik peternakan unta di California.

Frank King, pemilik 23 ekor unta di Aheville, AS, mengatakan susu unta Arab (dromedaries) lebih terasa lezat karena memiliki rasa asin dan berkrim. Sementara susu unta dari Mongolia umumnya lebih hambar.

Sumber : foxnews

Baca Selengkapnya ....

Wanita Gemuk Pun Bisa Tampil Gaya

Posted by tasya diah safitri safitri Senin, 02 Juni 2014 0 komentar

Wanita Gemuk Pun Bisa Tampil Gaya

Desain busana pemilik tubuh besar.

Ada pemandangan menarik yang terjadi di panggung atrium Mal Kelapa Gading, Jakarta Utara pada Sabtu, 31 Mei 2014. Dalam peragaan busana X to X Plus Size, sekitar dua belas wanita bertubuh besar tampil percaya diri berjalan lenggak-lenggok bak model profesional.


Menurut Yuky Stephanie, para wanita istimewa ini memperagakan label miliknya, X to X Plus Size yang ikut ambil bagian di ajang Jakarta Fashion and Food Festival (JFFF) 2014 di Kelapa Gading.

Dan dengan berani, Yuky, 25 tahun yang pernah menjadi asisten eksekutif perancang ternama Musa Widyatmodjo ini menuturkan definisi tentang kecantikan.

"Cantik adalah mereka para wanita yang bergaya dengan penuh percaya diri tak memikirkan kondisi atau bentuk tubuh. Biarpun wanita bertubuh besar, tampil gaya, penuh percaya diri dan cantik adalah sebuah kemutlakan yang tak bisa dihindari," kata Yuky spontan pada Sabtu, 31 Mei di acara peragaan X to X Plus Size di ajang Jakarta Fashion and Food Festival (JFFF) 2014 di atrium Mal Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Kemudian wanita bertubuh mungil ini menatakan, "Saya terinspirasi sahabat saya pada masa kuliah dulu dia bertubuh besar tetapi untuk penampilan jangan ditanya. Dia punya percaya diri tampil modis dan terlihat cantik. Dia bilang big is beautiful," kata Yuky, 25 tahun perancang label X to X Plus Size, label busana khusus bagi mereka yang bertubuh besar.

Label ini didirikan Yuky sejak Juni 2010 dan hingga kini tersebar di beberapa mal di Jakarta dan memiliki tiga gerai besar di Mal Kelapa Gading, Artha Gading dan Pondok Indah Mal. Pemakai label baju Yuky adalah para wanita bertubuh besar dengan bobot mulai 85 kilogram ke atas.

Label ini tiada henti melakukan inovasi sehingga semakin mendapat tempat di hati para plus size fashionista, sebutan pemakai X to X plus Size. "Banyak wanita bertubuh besar atau gemuk mengalami kesulitan dalam mencari padanan gaya. Dan saya membuat butik dan label ini demi membangkitkan rasa percaya diri para wanita bertubuh besar untuk tampil modis," kata Yuky alumni Raffles Design Institute di Singapura.

Motivasinya mengambil market plus size diakui Yuky untuk mengubah paradigma masyarakat, bahwa bertubuh gemuk, besar bisa tampil menarik dan mereka tetap bisa layak tampil eksis di dunia mode. "Sesuai mottonya slim is not the only pretty, label ini menyemangati para wanita bertubuh besar untuk meningkatkan rasa percaya diri tampil cantik, menarik dan berprestasi," kata dia.

Dan Sabtu malam itu, peragaan busana X to X Plus Size menampilkan 50 set busana yang mengusung kesan vibrant, moderen, penuh warna seiring dengan gaya label ini yang playful namun tetap elegan.

Menurut Yuky hingga kini para pemakai labelnya tersebar mulai artis, model dan selebriti seperti Marcella Lumowa, co host Bukan Empat Mata. Kemudian penyanyi X Factor Shena Malsiana, lalu presenter Tike Priatnakusuma, artis Ira Maya Sopha, pelawak Nunung Srimulat, penyanyi Music Overload, pembawa acara Maya Wulan, bintang Ike Kanjeng Mami, DJ Ocha Yakuza dan artis Pretty Amara.

Dalam peragaan kali ini berupa padu pada aneka gaun mini, terusan atau blus, celana pendek, celana panjang dan koleksi lainnya yang menggunakan padu padan dari bahan bodycon, jersey, denim, chambray-twill dan katun polistier. Dengan aneka warna segar seperti hijau, ungu, merah, biru, jingga, hot pink, krem dan navy blue denfan sentuhan temaram. Untuk aplikasinya tampak penyematan payet, bordir yang hadir dengan cutting cut out, potingan off shoulder, bawahan asimetris hingga aplikasi material brokart hitam.

"Aku bersykur tahun ini label idolaku berhasil menyatukan misi untuk membuat makhluk seksi plus size melek mata dan mereka berani tampil percaya diri berlenggak-lenggok di atas cat walk berjalan bak model profesional. Cantik milik semua orang termasuk kami yang bertubuh subur, eh seksi, hi hi hi," kata Ike Kanjeng Mami yang malam itu menjadi pembawa acara peragaan ini.

Sementara Disk Jockey, Ocha Yakuza mengatakan, "Profesiku sebagai DJ menuntut untuk tampil cantik dan modis. Selama ini akau terbantu dengan adanya outfit keren berukuran besar dari label ini," kata Ocha.

Shena Malsiana mengatakan, "Sejak menjadi pelanggan label ini aku tak sabar menyaksikan fashion shownya di mana ada keseruan para model, penonton hingga pengisi acaranya semua wanita berukuran ekstra seperti aku. Now, I don't feel alone anymore," kata Shena yang pernah merasa sedih bila harus mencari busana untuk tampil gaya karena kesulitan mencari ukurannya. "Setelah ada label ini, aku percaya semua wanita gemuk punya pilihan atau ibaratnya ada "suara" mereka," kata dia.

Adapun Pretty Asmara yang hadir di peragaan ini tampil menarik perhatian mengenakan tank top warna hitam dan rok lebar warna senada. "Buat aku, cantik ya berani ekpresikan diri dan percaya diri dengan gayaku," kata Pretty yang malam itu memakai mahkota bunga di kepalanya.

Untuk harga koleksi X to X Plus Size ini dibandrol mulai Rp 100 hingga 650 ribu dengan ukuran mulai extra large (XL) hingga 8L alias delapan large.

Sumber

Baca Selengkapnya ....
IFA DAHSYAT support BELI TIKET MURAH - Original design by Bamz | Copyright of IFA DAHSYAT " Seni Berbelanja di Rumah ".